AE decor

Отель Cheval Blanc

Белая Лошадь(Cheval Blanc) занимает лидирующие позиции среди отелей Куршевеля.

Знаменитый отель Cheval Blanc , открывшийся в 2006 году , продолжает быть одним из самым востребованным местом для отдыха и на  сегодняшний день. И это не случайно. Несмотря на то, что этот отель может позволить не каждый , кто приехал покорять горные вершины во Французских Альпах, спрос на проживание именно в нем продолжает расти.

Cheval Blanc находится в самом центре района Jardin Alpin и имеет довольно интересную историю. Когда-то на его месте находилась трёхзвездочная гостиница с идентичным названием, которое в последствии даже не удалось заменить. Хозяин LVMH Бернар Арно купил скромную гостиницу в интересах личного пользования. Его первоначальная задумка была построить частный дом на её месте. Однако из-за не разрешения этого сделать местных властей , ему пришлось превратить её в новый уникальный, с точки зрения интерьера ,  отель и сохранить прежнее название. По-моему, решение было правильным. В то время ,отели в стиле шале имели довольно строгий консервативный стиль, что было , с одной стороны, лакомым кусочком для завсегдатая лыжного курорта, с другой стороны, всегда хочется чего-то нового. В основном , интерьерное решение было сделано Сибилл де Маржери, и её стиль для того времени казался  совсем нестандартным.

 

Cheval Blanc -это смешение традиционного Савойского стиля, который характерен для шале, и модерна , с добавлением различных причудливых деталей , таких как прозрачная стеклянная лошадь при входе, различных арт-декошных люстр, белых пингвинов в спальнях, зайчиков  и ярко красного ресторана, над ним работал знаменитый американский архитектор Питер Марино.

Отель очень подходит для тех, кто выбирает довольно уединенный отдых. Он включает в себя всего 36 номеров, номер категории The Chalet и Apartment. Стены украшают фотографии, заказанные у  известного модельера Карла Лагерфельда , а каждый номер не похож на предыдущий  и имеет свой неповторимый дизайн. Мне, например, наиболее запомнился La Suite Duplex , довольно внушительного размера в 70 квадратных метров , полностью белый , этот цвет тоже  придаёт пространство помещению. Также комната вмещает в себя гостиную , залитую светом , который просачивается сквозь стекла большого балкона, спальню , выполненную в светлых тонах белого дерева, ванную комнату и просторную гардеробную.

Отель также может быть привлекательным своей SPA программой , которая базируется на косметике Guerlain, большим бассейном , где вы можете не только поплавать , но и почувствовать ощущение леса, благодаря уникальному дизайну, позаниматься в спортивном клубе и сделать укладку в шикарном салоне, это , пожалуй, больше относится к женщинам . Ну , а ещё, отель уделяет значимое место гастрономии. В ресторанах , один из которых, обладает звездой Мишлен, вы можете насладиться отличным ужином как с шумной компанией, так и вдвоём со своей любимой и любимым.

Спешите побывать в Cheval Blanc до закрытия лыжного сезона.

 

Рекомендуемые товары

 

 

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.